Descripción
Beneficios de la corteza de sauce
La Natural Medicines Comprehensive Database (La Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales) afirma que la corteza de sauce podría ser eficaz para tratar las siguientes patologías:
- Dolores de espalda. Una dosis adecuada de la corteza de sauce podría ser eficaz para aliviar esta dolencia. Se recomienda la toma de infusión de la corteza de sauce por lo menos durante 10 días para lograr mejores resultados.
- Obesidad. Se estima que la ingesta de corteza de sauce en combinación con otros componentes (como la cafeína y la efedrína) podría ayudar a tratar el sobrepeso. Sin embargo, se recomienda consultar al médico tratante, ya que se ha comprobado el efecto negativo de la efedrína en algunas personas.
- Osteoartritis. Algunos estudios muestran cierta evidencia de que la corteza de sauce actúa de forma favorable contra la osteoartritis, al igual que otros medicamentos.
- Dolores menstruales. Gracias a sus propiedades analgésicas, se recomienda para aliviar dolores menstruales
- Fiebre. Se ha demostrado su efectividad para disminuir la fiebre.
- Dolor de cabeza. Proporciona alivio al dolor de cabeza o migraña.
- Otros dolores. Es excelente para combatir los dolores del nervio ciático y para tratar las dolencias por fibromialgia.
- Insomnio. Contiene propiedades relajantes que ayudan a controlar los nervios y conciliar el sueño, actuando como un sedante natural.
- Afecciones en la piel, como verrugas, callosidades, quemaduras, heridas e infecciones.
Precauciones y riesgos
- Se recomienda su consumo por un tiempo inferior a tres meses, o de lo contrario podría ocasionar algunas alteraciones, tales como: malestar estomacal, erupciones cutáneas, alergias, entre otras.
- No se recomienda su uso en mujeres embarazadas o en período de lactancia.
- No se recomienda su ingesta en niños.
- No es recomendada para personas que padecen enfermedades como alteraciones renales o trastornos de hemorragias.
- No se recomienda su uso en aquellas personas en etapa post-operatoria, ya que la corteza de sauce podría ocasionar coagulación en la sangre.
- Personas con patologías asociadas a úlceras estomacales, diabetes y enfermedades hepáticas suelen ser alérgicas a las aspirinas y, por consiguiente, a la corteza del sauce.
- (Si padece una enfermedad y está consumiendo medicamentos, o se encuentra embarazada o en periódo de lactancia; no olvide consultar con su médico la compatibilidad de su enfermedad con ciertas plantas)
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